FC2ブログ

L'ampleur

Kyoto-Karasuma kimono diary

2008-06-14-Sat-18:46
インドカレーが食べたい、タイカレー食べたい。
スパイシー欲のはけ口に、チャイで葛もちを作りました。

チャイといっても、
シナモン、クローブ、ガラムマサラ、コリアンダーのほかに
ヨモギも入れて、このカモミール薫の中に豆乳の匂いが加わって
よりアコースティックな味になりました。
yomogitealeaf.jpg

つるんとした葛餅にするつもりが、
ズボラな都合上、シブースト用の耐熱カップに入れて
ちょっとやわい食感の豆乳プディングに変更。
puddingspicy086.jpg


豆乳の甘さだけなので・・・
0806yyptjam.jpg

胃もたれしない程度に
オーガニックではないけど砂糖不使用のSt. Dalfourと、西陣ドラートのはちみつを上乗せ。
スポンサーサイト



COMMENT



コメントの投稿

HOME