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L'ampleur

Kyoto-Karasuma kimono diary

一博 特別純米うすにごり

2007-07-09-Mon-21:13
キモノ代、仕立て代、八掛擦り切れ付け替え代・・・・
ついでに夏は下駄。

生活圧迫されてるなか、お酒もいただきもの。
生酒もらった。

今日晩ごはん、
昨日豊国神社でかった万願寺。
20070709210658.jpg


中澤酒造の『一博 特別純米うすにごり』
20070709210634.jpg

この中澤酒造さんという蔵は、現在酒造りを休業中。
同じ東近江市にある畑酒造さんで、蔵人として修行中なのだそう。
http://www.oumi-jizake.com/shop/kazu.htm

結果、

生好きなんやけど、
冷や冷やの状態では苦手な味でした...。
残念。
飲み続けられない感じ。

しかしこの方向性は畑酒造さん的大治郎?
熟成のぞむ!
さすがに燗では甘酒になってしまうので
常温で少し置いてみようかな。

築85年、日本家屋の夏の夜は虫との闘い。
なんで虫って日本酒めがけてくるんやろ。

常温、というか空気に触れさせしばらく置くと
ふんわり酸味と辛さで呑みやすくなりました。
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